В Японии более 110 тыс. домов остались без электроэнергии из-за тайфуна

В Японии более 110 тыс. домов остались без электроэнергии из-за тайфуна
  • Clock-gray 09:31
  • calendar-gray 03 Сентябрь 2020

По меньшей мере 117 тыс. домов на острове Кюсю на юго-западе Японии остались без электроэнергии из-за ливней и шквального ветра, вызванных охватившим этот регион тайфуном "Майсак".

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом в четверг сообщает телеканал NHK.

Отмечается, что локальные случаи отключения электроэнергии зафиксированы на территории местных префектур Сага, Кумамото и Фукуока. Однако подавляющее число подобных случаев произошло в юго-западной префектуре Нагасаки, где электроэнергии лишились около 114 тыс. домов.

По данным агентства Kyodo, число пострадавших из-за тайфуна "Майсак" достигло 18 человек. При этом все случаи получения травм были зафиксированы на территории острова Кюсю.

Между тем к префектуре Окинава на юге Японии приближается мощный тайфун "Хайшэнь", скорость ветра в центральной части которого достигает 55 м/с. Ожидается, что 6 сентября он охватит территорию острова Амами, который находится в этом районе.

В настоящий момент тайфун движется в сторону Корейского полуострова. Скорость ветра в его центральной части составляет 45 м/с. Это девятый по счету тайфун, образовавшийся в Тихом океане в 2020 году.

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ