Азад Рагимов: Баку полностью готов к фестивалю

Азад Рагимов: Баку полностью готов к фестивалю
  • Clock-gray 13:26
  • calendar-gray 21 Июль 2019

Операционный комитет XV Европейского юношеского летнего олимпийского фестиваля провел закрытую пресс-конференцию.

Как сообщает АПА, на мероприятии приняли участие министр молодежи и спорта Азад Рагимов, вице-президент Национального олимпийского комитета Чингиз Гусейнзаде, президент Европейских олимпийских комитетов (ЕОК) Янез Кочиянчич, генеральный секретарь ЕОК Рафаэле Паньоцци и глава Координационной комиссии ЕОК Джордже Висачки.

Выразив гордость за проведение XV Европейского юношеского летнего олимпийского фестиваля в Баку, Азад Рагимов отметил, что спортсмены из 48 стран будут бороться за призы в течение 7 дней: «В Баку проходит еще одно престижное соревнование. Все спортивные объекты, где будут проходить соревнования, деревня Атлетов и весь Баку полностью готовы к этому фестивалю».

А.Рагимов отметил, что каждый спортсмен, приезжающий в Азербайджан, платит 90 евро в день: «Это включает в себя трехразовое питание и пребывание. Вопросы транспорта и перелета решают сами команды».

Президент ЕОК Янез Кочиянчич отметил удовлетворение своим очередным визитом в Баку и выразил уверенность, что молодежный спортивный праздник пройдет на высоком уровне: «Без прессы мы можем организовать соревнования только лишь на уровне деревни. Только в этом случае наши соревнования получают массовый характер. СМИ имеют важное значение в этом. Только в Европе проводится подобное соревнование для молодежи. Мы организовываем летние и зимние фестивали. Это юношеские соревнования. Мы не мешаем ни зимним, ни летним Олимпийским играм с организационной точки зрения. Я верю, что это мероприятие пройдет на идеальном уровне. Будущее этих игр будет успешным».

Отметим, что на Европейском юношеском олимпийском фестивале атлеты будут соревноваться в 10 видах спорта – гимнастике, атлетике, баскетболе, велоспорте, гандболе, дзюдо, плавании, теннисе, волейболе и борьбе. Во время соревнований на 12 спортивных объектах будут работать более 2500 волонтеров.

Таир Гумматов

Другие новости

Архив

date