Известный российский хоккеист дисквалифицирован на четыре года за употребление кокаина

Известный российский хоккеист дисквалифицирован на четыре года за употребление кокаина
  • Clock-gray 18:58
  • calendar-gray 23 Август 2019

Международная федерация хоккея (IIHF) дисквалифицировала российского нападающего клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Вашингтон» Евгения Кузнецова за нарушение антидопинговых правил. 

Как сообщает АПА со ссылкой на ТАСС, в допинг-пробе спортсмена, взятой 26 мая 2019 года во время чемпионата мира в Словакии, был обнаружен кокаин. Кузнецов отказался от вскрытия пробы «Б», срок отстранения отсчитывается от 13 июня 2019 года.

Дисквалификация 27-летнего хоккеиста распространяется на матчи под эгидой IIHF и Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Таким образом, он может пропустить зимние Олимпийские игры 2022 года в Пекине.

29 мая в Интернете появилось видео, на котором Кузнецов, находясь в номере отеля, разговаривает по телефону, а на расположенном рядом с ним столе рассыпан белый порошок. В своем заявлении, которое опубликовало издание «Спорт-Экспресс», хоккеист отметил, что видео снято в 2018 году в Лас-Вегасе (США) после победы «Вашингтона» в Кубке Стэнли. Российский хоккеист подчеркнул, что «никогда не употреблял наркотики» и «готов пройти медицинскую экспертизу», чтобы снять подозрения. «Вашингтон» начал сбор фактов инцидента, а позднее принял объяснения игрока и извинения за то, что он оказался в неблагоприятной ситуации.

Кузнецов на чемпионате мира в Словакии в составе сборной России стал бронзовым призером турнира, 26 мая российская команда играла в матче за третье место против сборной Чехии (3:2 Б). Также на его счету две золотые медали мировых первенств (2012, 2014) и две бронзовые (2016, 2017).

Россиянин выступает в составе «Вашингтона» с сезона-2013/14, за это время он провел 416 матчей в регулярных чемпионатах НХЛ, в которых набрал 337 очков (101 гол + 236 результативных передач), в плей-офф на счету россиянина 70 игр и 57 очков (24+33). В 2018 году в составе клуба стал обладателем Кубка Стэнли.
 

apa-logo-mini

Другие новости

Архив

date