Оправдан председатель «Клуба прав человека» Расул Джафаров, будет выплачена компенсация

Оправдан председатель «Клуба прав человека» Расул Джафаров, будет выплачена компенсация
  • Clock-gray 11:38
  • calendar-gray 23 Апрель 2020

Сегодня на пленуме Верховного Суда рассмотрена жалоба по уголовному делу  в отношении председателя «Клуба прав человека» Расула Джафарова.

Как сообщает АПА, на процессе было объявлено решение. На основании решения уголовное дело в отношении него было прекращено на оправдательных основаниях.

Как сообщил АПА адвокат Р.Джафарова Фариз Намазлы, по решению Верховного суда его подзащитному за моральный ущерб будет выплачена компенсация в размере 57400 манатов.

Отметим, председатель «Клуба прав человека» Расул Джафаров был арестован 2 августа 2014 года. После дачи показаний в Следственном управлении по делам о тяжких преступлениях Генеральной прокуратуры против него были выдвинуты обвинения по статьям Уголовного Кодекса о незаконном предпринимательстве, уклонении от налогов и превышении должностных полномочий.

Согласно приговору Бакинского суда по тяжким преступлениям, Джафаров был осужден на 6 лет и 6 месяцев.

Он обвинялся по статьям 179 (присвоение) и 313 (фальсификация документов). В Бакинском Апелляционном суде была прекращена часть уголовного дела по статье 213 (уклонение от налогов). Из срока были вычтены три месяца, и оставлен в силе приговор в виде лишения свободы на 6 лет и 3 месяца. 

Напомним, Р.Джафаров вышел на свободу на основании подписанного президентом Ильхамом Алиевым распоряжении о помиловании от 17 марта 2016 года. 

Сельджук Эльчин

Другие новости