Возбуждено уголовное дело в отношении руководителя компании, обвиняемого в коррупции

Возбуждено уголовное дело в отношении руководителя компании, обвиняемого в коррупции
  • Clock-gray 13:28
  • calendar-gray 02 Июнь 2020

В Азербайджане возбуждено уголовное дело в отношении руководителя компании, обвиняемого в коррупции. 

Как сообщили АПА в пресс-службе Генеральной прокуратуры, в Главном управлении по борьбе с коррупцией при генеральном прокуроре были изучены материалы, полученные из Государственного агентства по продовольственной безопасности в связи с незаконными действиями должностных лиц ООО «Fakt Araşdırıcı-N».

В ходе расследования были выявлены основания для подозрения в том, что учредитель и директор ООО Зейнал Мамедов в 2017-2020 годах под предлогом устройства на работу граждан в возглавляемое им общество по 31 эпизоду получил в качестве взятки 17 тыс. манатов.

В ходе расследования были установлены основания для подозрения и в том, что З.Мамедов путем злоупотребления служебным положением для сокрытия факта получения взяток умышленно указал в официальных документах ложную информацию и осуществил финансовые операции, повторно легализировав эти денежные средства.

По факту возбуждено уголовное дело по статьям УК 311.3.2 (повторное получение взятки), 193-1.2.2, 193-1.2.3 (повторная легализация крупных денежных средств, полученных преступным путем с использованием служебного положения) и 313 (служебный подлог).

З.Мамедову предъявлено обвинение по этим статьям, в его отношении избрана мера пресечения в виде передачи под надзор полиции.

Начато исполнение по применению уголовно-юридических мер в отношении указанного юридического лица.

Оперативно-следственные мероприятия по уголовному делу продолжаются.

Генеральная прокуратура Азербайджанской Республики просит граждан, столкнувшихся с подобными противозаконными действиями, сообщить в колл-центр «961» или на «горячую линию» «161» Главного управления по борьбе с коррупцией при генеральном прокуроре.

Сельджук Эльчин

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ