Замира Гаджиева может потерять имущество на сумму 22 миллиона фунтов стерлингов

Замира Гаджиева может потерять имущество на сумму 22 миллиона фунтов стерлингов
  • Clock-gray 14:23
  • calendar-gray 21 Декабрь 2020

Проживающая в Лондоне супруга экс-председателя правления Международного банка Азербайджана Джахангира Гаджиева Замира Гаджиева может потерять имущество на сумму 22 миллиона фунтов стерлингов.

Как сообщает АПА со ссылкой на Guardian, британский Верховный суд сегодня отклонил апелляционную жалобу Замиры Гаджиевой на решение по уголовному делу, которое было возбуждено против нее Национальным агентством по борьбе с преступностью.

Ранее Апелляционный суд отклонил жалобу, поданную в связи с отменой решения, принятого в 2018 году.

Директор Национального Центра экономических преступлений при Национальном агентстве по борьбе с преступностью Грэм Биггар заявил, что у Замиры Гаджиевой больше нет возможности подавать апелляцию на решение: «Теперь от нее не будут требовать предоставления информации в связи с имуществом», - сказал он.

Если суд не выполнит требование, Национальное агентство по борьбе с преступностью Великобритании сможет наложить арест на имущество стоимостью 22 млн фунтов стерлингов, включая дом в центре Лондона и поле для гольфа «Berkshire» за 11 млн фунтов стерлингов.

Напомним, согласно принятому в Великобритании в 2017 году закону «О криминальном финансировании», Национальное уголовное агентство Британии имеет право на предъявление «Запроса о неясном происхождении состояния» (Unexplained wealth orders, UWO). В то же время, при отсутствии ясных объяснений по получению прибыли, превышающей 50 тысяч фунтов стерлингов, активы могут быть заморожены.

З.Гаджиева обвиняется в отмывании «грязных денег», присвоении банковских средств.

apa-logo-mini

Другие новости