Президент: Может быть открыта железнодорожная линия из России в Армению

Президент: Может быть открыта железнодорожная линия из России в Армению
  • Clock-gray 17:59
  • calendar-gray 15 Февраль 2021

«Мы сказали, что транспортные проекты играют особую роль в долгосрочном развитии региона, обеспечении стабильности и сведении к нулю военных рисков, все участвующие в них страны получат только пользу и выгоду. Азербайджан соединяется с Нахчываном, Турцией». 

Как сообщает АПА, об этом сказал президент Ильхам Алиев 14 февраля в своем выступлении в селе Гюлябирд Лачинского района в ходе поездки вместе с первой леди Мехрибан Алиевой и их дочерью Лейлой Алиевой в Физулинский, Зангиланский, Лачинский и Джабраильский районы.

Президент отметил, что одновременно может быть открыта железнодорожная линия из России в Армению: «Эта линия может проходить только через территорию Азербайджана. Кроме того, появится железнодорожное сообщение между Россией и Ираном по территории Нахчывана. Будет железнодорожное сообщение между Ираном и Арменией. Будет создано железнодорожное сообщение между Турцией и Россией. То есть, все страны региона получат от этого только пользу.

Должен также сказать, что в результате сдачи в эксплуатацию железной дороги Баку-Тбилиси-Карс уже началась перевозка грузов между Россией и Турцией с использованием данной железной дороги. Посмотрите, какую дальновидность, какую сильную волю мы проявили. В то же время мы мобилизовали финансовые ресурсы и обеспечиваем это железнодорожное сообщение. Это нужно нашей стране, потому что повышает ее геополитическое значение, экономическую мощь. Потому что как надежная транзитная страна мы получим от этого большой финансовый доход, в то же время это имеет огромное значение для обеспечения мира и стабильности в регионе».

 

apa-logo-mini

Другие новости