Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Принято решение об аресте задержанных должностных лиц Главного таможенного управления Баку

Принято  решение  об  аресте  задержанных  должностных  лиц  Главного таможенного управления Баку
# 20 мая 2021 14:27 (UTC +04:00)

В Бинагадинском районном суде было рассмотрено представление следственного органа по делу задержанных несколько дней назад в результате операции, проведенной Главным управлением по борьбе с коррупцией в Главном таможенном управлении Баку Эльмара Мирзоева, Эмина Халилова, Мираги Агаева, Джейхуна Шабанова и Айдына Эйлазова.

Как сообщает АПА, на процессе представления были удовлетворены. В отношении указанных лиц избрана мера пресечения в виде ареста на 4 месяца.

Отметим, в ходе проведенных оперативно-следственных мероприятий были установлены обоснованные подозрения в том, что начальник отдела специальных таможенных процедур Бакинского главного таможенного управления Айдын Эйлазов, главные инспекторы отдела таможенных процедур и платежей Эльмар Мирзоев и Эмин Халилов, работающий инспектором на таможенном посту «İpək Yolu» Мирага Агаев, а также директор ООО «Global Broker» Джейхун Шабанов брали денежные средства в виде взятки взамен на ускорение вывода импортированных товаров из таможенного органа, создание условий для вывода товаров из-под таможенного надзора без уплаты в бюджет средств, надлежащих к уплате.

17 мая 2021 года Главным управлением по борьбе с коррупцией было возбуждено уголовное дело по статье 311.3.2 (повторный подкуп) Уголовного кодекса.

На основании собранных доказательств Эльмар Мирзоев, Эмин Халилов, Мирага Агаев, Джейхун Шабанов и Айдын Эйлазов были задержаны в качестве подозреваемых.
 

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ