В Иране обязали самоизолироваться заболевших коронавирусом

В Иране обязали самоизолироваться заболевших коронавирусом
  • Clock-gray 13:40
  • calendar-gray 31 Март 2020

Заболевшие коронавирусом обязаны самоизолироваться, заявил президент Ирана Хасан Рухани, говоря о решениях штаба по противодействию коронавирусу в стране.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, Рухани в эфире телеканала IRINN сказал, что если человек понимает, что тест дал положительный результат, то есть окончательно стало ясно, что он заболел, заразился этим вирусом, то он обязан сам поместить себя в карантин. 

«Если он чувствует себя плохо, естественно, идет в больницу. Если же самочувствие нормальное, то сам себя помещает в карантин», - сказал он. 

По его словам, несмотря на хорошее самочувствие заболевший человек не должен выходить на улицу: оставаться либо дома, если такие возможности есть, либо обращаться в специально отведенные для этого заведения.

Нарушение же режима самоизоляции для больных коронавирусом будет преследоваться по закону, за что будет полагаться наказание, сказал Рухани, добавив, что власти продлили введенные ранее «строгие ограничения» до 8 апреля, они касались в том числе поездок по стране.

На данный момент в Иране с 19 февраля, когда власти впервые сообщили о коронавирусе, выявлено более 41 тысячи случаев заражения, из которых 2 757 – с летальным исходом. При этом выздоровели почти 14 тысяч человек.

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ

Архив

date