В Йемене 400 тыс. детей младше 5 лет могут умереть от голода

В Йемене 400 тыс. детей младше 5 лет могут умереть от голода
  • Clock-gray 17:36
  • calendar-gray 12 Февраль 2021

В 2021 году от острой недостаточности питания в Йемене, по прогнозам, будут страдать почти 2,3 млн детей в возрасте до пяти лет.

Как сообщает АПА со ссылкой на fao.org, согласно прогнозам, из них 400 тыс. детей будут страдать от тяжелой острой недостаточности питания и могут умереть, если им в срочном порядке не будет оказана помощь.

Согласно новым данным последнего доклада об острой недостаточности питания в соответствии с Комплексной классификацией стадий продовольственной безопасности (ККС), который был выпущен сегодня Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (ФАО), Детским фондом Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ), Всемирной продовольственной программой (ВПП), Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и партнерами, рост показателей острой недостаточности питания и тяжелой острой недостаточности питания у детей в возрасте до пяти лет по сравнению с 2020 годом составляет 16 и 22 процента, соответственно. 

Эти учреждения предупредили также, что речь идет о наиболее высоких уровнях острой недостаточности питания в Йемене с момента эскалации конфликта в 2015 году.

apa-logo-mini

Другие новости