Иса Исмайлов: Территории Армении недостаточно для проведения маневра на сверхзвуковых скоростях

Иса Исмайлов: Территории Армении недостаточно для проведения маневра на сверхзвуковых скоростях
  • Clock-gray 11:06
  • calendar-gray 15 Апрель 2020

«Официальная информация о том, что азербайджанская сторона заинтересована в приобретении российских истребителей Су-35 и МиГ-35 создала эффект «холодного душа» для военно-политического руководства Армении».

Как сообщает АПА, об этом сказал полковник-лейтенант Иса Исмайлов.

«Армянская пресса, которая живет на подачки от правительства Пашиняна, начала распространять информацию о разработке Арменией «новых вооружений» и даже производстве «полноценного армянского супероружия». Пашинян, который каждый день ищет новые способы отвлечь свой народ, на этот раз придумал еще одну легенду о том, что Армения якобы «намного опережает» Азербайджан в области военной авиации.

Пашинян, поделившись на своей странице в Facebook видео с комментарием: «Впервые в истории армянский самолет военной авиации летит на сверхзвуковых скоростях», продолжает свою популистскую риторику, которую начал еще до прихода к власти. На самом деле, здесь нет ничего нового. Военные самолеты, летающие на сверхзвуковых скоростях, существуют уже много лет. Но на этот раз любовь премьер-министра Армении к дешевому пиару удивила не только экспертов, но и простых людей.

Во-первых, ясно видно, что представленное видео было смонтировано с грубыми ошибками. Некоторые кадры показывают реальные тренировочные полеты, но все остальное было выполнено при помощи летного симулятора. Те, кто хоть немного разбирается в летных характеристиках истребителей Су-30 СМ, знают, что этот тип самолета, взлетая для выполнения учебных и боевых задач, «охватывает всю территорию великой Армении».

Что касается сверхзвуковой скорости, то территории Армении недостаточно для проведения этого маневра. Если армянские «пилоты-ассы» захотят выполнить эту задачу, они должны будут нарушить воздушное пространство соседних Ирана, России, Грузии, Турции или Азербайджана.

Теперь осталось найти ответ только на один вопрос: Куда полетел армянский летчик на сверхзвуковой скорости?».  

apa-logo-mini

Другие новости