ГПС предотвратила попытку контрабанды около 14 кг наркотиков через государственную границу

ГПС предотвратила попытку контрабанды около 14 кг наркотиков через государственную границу
  • Clock-gray 18:22
  • calendar-gray 04 Ноябрь 2020

Государственная пограничная служба (ГПС) Азербайджанской Республики предотвратила попытку контрабанды через государственную границу 13 кг 927 гр наркотиков и 1334 таблеток, похожих на психотропное вещество.

Как сообщили АПА в ГПС, в свертке, брошенном на служебной территории пограничной заставы Лянкяранского погранотряда вблизи села Алаша Астаринского района нарушителем, отступившим при попытке нарушить государственную границу Азербайджанской Республики со стороны Исламской Республики Иран, были обнаружены и изъяты 3 кг 853 гр героина и 762 таблетки «метадона-40».

В результате оперативно-розыскных мероприятий был задержан автомобиль «Mersedes» (44-CB-402), в котором находились жители Астаринского района Искендеров Искендер Джабир оглу (1986 г.р.) и Искендеров Эльнур Джабир оглу (1987 г.р.), в ходе расследования Э.Искендеров признался в совершенном преступлении и сказал, что прибыл на территорию забрать наркотики.

По факту возбуждено уголовное дело, Э.Искендеров привлечен к ответственности в качестве обвиняемого, в его отношении избрана мера пресечения в виде ареста.

На служебном участке погранотряда «Горадиз», в погранзаставах, расположенных вблизи сёл Сарханлы Джалилабадского района и Арус Ярдымлинского района в результате оперативно-розыскных мероприятий были обнаружены 3 свертка, в которых находилось примерно 10 кг наркотиков и 572 таблетки вещества, похожего на психотропное вещество.

Оперативно-следственные мероприятия по данным фактам продолжаются.

 

Саиль Агаселим

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ