Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Украина начала импортировать нефтепродукты из Беларуси

Украина начала импортировать нефтепродукты из Беларуси
# 24 сентября 2019 16:54 (UTC +04:00)

«Нафтогаз Украины» приступает к закупкам нефтепродуктов с Мозырского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) и собирается активно развивать направление трейдинга.

Об этом сообщает АПА со ссылкой на Росбалт.

Как заявила компания в микроблоге Twitter, «впервые импортировали из Беларуси партию нефтепродуктов для их продажи на украинском рынке».

«В сентябре мы поставим на украинский рынок 30 тысяч тонн дизельного топлива производства Мозырского НПЗ».

Напомним, что в августе поставки в Украину дизельного топлива из РФ сократились вдвое, и страна заявила о стремлении нарастить ввоз «дизеля» из Беларуси и Европы.

Как указывал представитель президента Украины в кабинете министров Андрей Герус, в августе наблюдается «снижение поставок дизеля из Российской Федерации вдвое, то есть фактически Украина за один месяц стала независимой в этой сфере».

По оценкам консалтинговой компании UPECO, ранее на украинском рынке нефтепродуктов дизтопливо из РФ занимало 42%.

Добавим, что в конце мая Беларусь сняла запрет на экспорт нефтепродуктов, которые вводились в связи с поступлением некачественной нефти из РФ по трубопроводу «Дружба». Отмечалось, что белорусский внутренний рынок полностью обеспечен качественным топливом.

В конце апреля Беларусь была вынуждена приостановить экспорт светлых нефтепродуктов в Украину, в Польшу и страны Балтии в связи с поступлением некачественной российской нефти, но позже ситуация нормализовалась.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ