Эксперт: Бои за Шушу – показатель того, кто в этой войне верил в победу

Эксперт: Бои за Шушу – показатель того, кто в этой войне верил в победу
  • Clock-gray 17:11
  • calendar-gray 27 Ноябрь 2020

«Азербайджанская Армия победила в боях за Шушу исключительно благодаря храбрости, стойкости, упорству и уверенности в победе».

Об этом в интервью московскому корреспонденту АПА сказал главный редактор российского журнала «Национальная оборона», известный военный эксперт Игорь Коротченко.

«Нам известны потери армянской стороны в боях за Шушу. Все это свидетельствует о том, что в бою лицом к лицу, где либо убиваешь ты, либо убивают тебя, азербайджанские подразделения одержали победу. Кроме того, отмечу, что армянская армия в боях за Шушу имела поддержку артиллерии, РСЗО, бронетехники. Армяне подвергли обстрелу из тяжелого оружия азербайджанские подразделения с территории Ханкенди. Несмотря на всё это, в ходе ожесточенных уличных боев азербайджанская армия показала, что обладает прекрасной боеготовностью», - отметил он.

По словам Коротченко, бои за Шушу показали, кто в этой войне верил в победу, чьи солдаты за что сражались: «Конечно, это является и показателем эффективности работы штабов. Ведь эти операции были спланированы, их итоги и результаты стали следствием грамотного оперативного управления и несомненно, сказались выдержка азербайджанских солдат и офицеров в ходе боев».

Фарид Акберов

Другие новости