МИД Азербайджана распространил заявление в связи с резолюциями Парламента Нидерландов

МИД Азербайджана распространил заявление в связи с резолюциями Парламента Нидерландов
  • Clock-gray 17:18
  • calendar-gray 20 Декабрь 2020

Министерство иностранных дел (МИД) Азербайджана распространило заявление в связи с предвзятыми резолюциями, принятыми Парламентом Королевства Нидерланды.

Как сообщили АПА в МИД, в заявлении говорится, что в последнее время Парламент Королевства Нидерланды принял не соответствующие действительности и абсолютно предвзятые резолюции против Азербайджана: «Так, 11 резолюций, принятых Палатой Представителей Парламента Нидерландов с 7 октября в связи с ситуацией в регионе, являются односторонними, необоснованными и открыто демонстрируют антиазербайджанскую и антитюркскую позицию. В резолюции «Об оказании гуманитарной помощи Нагорному Карабаху», принятой 17 декабря, вновь искажена реальность, содержатся необоснованные утверждения в адрес Азербайджана и Турции.

Мы решительно отвергаем эти резолюции Парламента Нидерландов, призываем Палату Представителей страны воздержаться от односторонней позиции и в своих решениях опираться на нормы и принципы международного права.

Нидерланды и другие европейские страны, занимающие предвзятую позицию, вместо того, чтобы разжигать вражду, могли бы поддержать безопасность и сотрудничество в регионе, обусловленные принятым 10 ноября совместным заявлением и способствовать установлению мира и стабильности».

 

apa-logo-mini

Другие новости