Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Руководители религиозных конфессий Азербайджана распространили заявление

УМК

© APA | УМК

# 29 сентября 2021 13:04 (UTC +04:00)

Руководители религиозных конфессий Азербайджана распространили заявление.

Как сообщили АПА в Управлении мусульман Кавказа (УМК), в заявлении, подписанном председателем УМК шейхульисламом Аллахшукюром Пашазаде, председателем Религиозной общины горских евреев Милихом Евдаевым, председателем Религиозной общины европейских евреев Александром Шаровским, секретарем Бакинской и Азербайджанской епархии Русской православной церкви Протоиреем Мефодием Эфендиевым, председателем Албано-удинской религиозной общины Робертом Мобили осуждаются попытки сил, стремящихся скрыть преступления, совершенные Арменией против азербайджанского народа, оправдать за счет двойных стандартов армянский терроризм и политику этнической чистки, проводимую против азербайджанцев.

«С сожалением отмечаем, что силы, стремившиеся скрыть преступления и вандализм, совершавшиеся долгие годы Арменией против азербайджанского народа, и сегодня стремятся оправдать за счет двойственных стандартов армянский терроризм и политику этнической чистки, проводимую против азербайджанцев. Мы еще раз призываем Армению отказаться от оккупационной, реваншистской, сепаратистской политики. Призываем армянскую церковь положить конец провокационным, реваншистским призывам с целью начала войны, стремиться к миру – это самый верный путь, соответствующий ценностям Всевышнего.

Наша главная цель как религиозных деятелей – напоминать об уроках истории для предотвращения в будущем войн, гибели ни в чем неповинных людей, терактов и конфликтов», - подчеркивается в заявлении.

Авторы заявления выразили признательность братским и дружественным странам, оказавшим нам поддержку в очень сложный и ответственный период в нашей истории, религиозным структурам и международным организациям.

Религия

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ