Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Глава ВОЗ призвал бороться с дезинформацией в связи со вспышкой коронавируса

Глава ВОЗ призвал бороться с дезинформацией в связи со вспышкой коронавируса
# 08 февраля 2020 21:50 (UTC +04:00)

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебреисус призвал мировое сообщество бороться с дезинформацией, связанной со вспышкой коронавируса 2019-nCoV. 

Об этом сообщает АПА со ссылкой на ТАСС.

Выступая в субботу на пресс-конференции в Женеве, он подчеркнул, что «люди должны иметь доступ к точной информации, чтобы защитить себя и других».

По его словам, ВОЗ не только «ведет сейчас битву с вирусом, но и борется с троллями и сторонниками теории заговора, проталкивающими дезинформацию и подрывающими реагирование на вспышку».

В настоящее время сотрудники организации «отслеживают дезинформацию, распространяемую на многих языках». ВОЗ публикует опровержения «мифов и слухов», интервью с экспертами, ответы на часто задаваемые вопросы, касающиеся вируса 2019-nCoV. Установлен контакт с соцсетями, и ВОЗ «просит их отфильтровывать недостоверную информацию и продвигать достоверные сведения из заслуживающих доверия источников».

Коснувшись финансирования операций по борьбе с коронавирусом в связи с запрошенной ВОЗ у доноров ранее на эти цели 675 млн. долларов на ближайшие три месяца, гендиректор поблагодарил страны и фонды, уже перечислившие средства. Среди них он назвал США, Великобританию и Чехию, а также Фонд Билла и Мелинды Гейтс. Однако реагирование на вспышку вируса 2019-nCoV «требует большего финансирования, и мы призываем доноров активизироваться», отметил Тедрос Аданом Гебреисус.

 

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ